BARRIO DE RETIRO, CORTES Y LETRAS

Mapa Barrio de Retiro, Cortes y Letras  

"RETIREANDO"  Y "DELETREANDO"

 €/€€€€ - 0 a 40€

€€/€€€€ - 40 a 60€

 €€€/€€€€ - 60 a 80€

 €€€€/€€€€ - Más de 80€

Foto Alioli's © 4/3/2017

  • ALABASTER - Restaurante cocina de autor. Platos muy bonitos presentados y buenos todos pero sin exagerar; cocina producto gallego, que tiene su explicación ya que tienen un restaurante en Coruña con estrella Michelín "Alborada". Nada más sentarte te traen un aperitivo de la casa que son unos torreznos de bacalao que untas en una espuma de bacalao; es un aperitivo bastante raro, los torreznos saben entre pescado y cerdo, a mí no me gustó demasiado. Era una cena de 6 y pedimos unos entrantes a compartir: Zamburiñas empanadas (fue de lo que más me gustó), huevos con carabineros asados y patatas panaderas (las patatas no eran excepcionales, con lo ricos que son los cachelos...); unas sardinas ahumadas en tosta con queso de Arzúa, tomate y cebolleta que estaban buenas y originales, parecían anchoas; guisantes del maresme con una ostra rebozada (me sobra la ostra, los guisantes espectaculares). Como platos principales probamos el salmonete con puntalette (me gusta mucho a mí esta pasta que parece arroz) y coliflor que estaba muy rico; un steak tartare que estaba sabroso con patatas soufflé (insisto las patatas no son su fuerte); arroz meloso con marisco que estaba bueno pero no de los mejores sitios donde comerlo desde luego; lubina muy buena pero no tanto el acompañamiento. De postre una tarta semifría de limón que estaba muy buena. Me parece que la carta es un poco complicada en cuanto a mezclas raras en el plato y con mucha desigualdad entre unos platos muy buenos y otros mediocres. El pan auténtico de centeno gallego riquísimo. El servicio muy atento y eficaz. El local tranquilo sin ruidos ni música de fondo (detalle a agradecer) y en la entrada tiene unas cuantas mesas altas cerca de barra. Cuenta con una bonita bodega toda acristalada. No dispone de aparcacoches aunque hay un parking en la misma calle. Me pareció caro, creo que no se corresponde demasiado la relación calidad-precio. Mi valoración de precio es siempre sin incluir el vino de la factura. Montalbán, 9.

         7.5/10  €€/€€€€ http://www.restaurantealabaster.com/

  • ARROCERÍA GALA. Estuve hace años comiendo un arroz con mi familia. Está ubicado en el barrio de la Letras con todo lo que eso supone de ambiente y juventud. El local es muy bonito y original con un patio cubierto al fondo y unas columnas de hierro antiguas muy chulas. Los arroces son ricos pero yo siempre comento que tengo el problema que comparo y no es éste mi preferido. Pues bien, si tú no eres de comparar demasiado o no tienes más referencias es un sitio agradable donde ir a tomar un arroz ya que no es caro y están aceptables. Pero, me comentan, que ya no es lo que era y que el patio tiene goteras y los arroces ya no valen nada. De hecho he visto que la pagina web está en construcción y no sé bien qué significará eso... Chequea bien antes de ir. Moratín, 22

        6.5/10     €/€€€€ http://www.arroceriagala.hostoi.com/

  • ATENEO. Estuvimos con unos amigos de Bilbao que vinieron de visita. Me gustó muchísimo la casa en la que se encuentra el restaurante. Tiene varios espacios y plantas: cafetería, restaurante, privado y cocktelería. Estuvimos en el restaurante. Es del mismo grupo que "Casa Mono", "Casa Lobo" y "Martinete" y la verdad que tienen de los locales más bonitos, luminosos y agradables de Madrid. Conozco todos ellos. Carta de cocina mediterránea con un toque actual y sabores exóticos. Nos gustó mucho. Sta. Catalina, 10.

        7/10     €/€€€€ http://www.restauranteateneo.es/

Foto Alioli's © 22/4/2017

  • ATLANTICO CASA DE PETISCOS. El chef gallego, Pepe Solla, con una estrella Michelin en Poio (Pontevedra) en su Restaurante "Casa Solla" está detrás de esta casa de comidas que invita a comer en "petiscos", pequeñas raciones. Los platos adoptan un formato más pequeño perfecto para picotear, probar diferentes sabores y compartir. "Casa Solla" me trae grandes recuerdos de mis vacaciones en Galicia y la cantidad de veces que hemos comido y cenado ahí con mi familia; no tenía entonces la afamada , pero ya prometía y ya era de lo mejor de la zona. Pues bien el restaurante de Madrid tiene una amplísima zona de barra para #aperitivear dentro de la -tan de moda- zona Retiro, con taburetes y mesas altas y también una zona de mesas bajas. El local es muy chulo y luminoso con estética marinera. El producto es de primerísima calidad traído directamente de Galicia. Cocina principalmente gallega con algún plato más viajado. Estuvimos tomando el aperitivo y estaba todo riquísimo. Me pareció un poco excesivo el precio de los refrescos (3€ la coca-cola de botella enana y los demás). Me gustaría ir al restaurante para seguir probando más cosas. Tiene otro local en Valencia y otro en la C/ Velázquez. Menéndez Pelayo, 11.

       7.5/10  €€/€€€€ http://www.atlanticocasadecomidas.es/

  • DON GIOVANNI. Estuve hace tiempo y es un italiano que tiene mucha fama. Tiene varios premios, pero a mí no me pareció nada del otro mundo que digamos, probablemente influyó la mesa tan horrible que teníamos encajonada para un grupo de 8. Tiene una terraza que se convierte en protagonista en verano con infinita variedad de gin tonics. Paseo de la Reina Cristina, 23.

          6.5/10     €/€€€€ http://www.dongiovanni.es/

  • ESTADO PURO. Local de originalísima decoración, con todo el techo lleno de abanicos. Muy español. Su máxima son las tapas en estado puro, muy ricas, originales y elaboradas. El chef es Paco Roncero, conocido también porque lleva el Restaurante del Casino de C/ Alcalá. Pza. Cánovas del Castillo, 4.

        7.5/10 €/€€€€  http://www.enestadopuro.com/

  • GARCÍA DE LA NAVARRA. Es una vinoteca con cientos de referencias, pero yo no soy muy vinícola. Cocina de mercado, especializada en la verdura de la huerta. Muy bueno todo, cocina tradicional: las alcachofas churruscaditas, las judías verdes en ensalada templada con foie, y los pescados maravillosamente elaborados. Merece la pena probarlo a pesar de ser caro. Los postres no me gustaron mucho. El local es sencillo, con ningún glamour ni gusto, pero el servicio eficaz en rapidez y amabilidad. Tiene barra con mesas también para un perfecto aperitivo. Montalbán, 3.

        8/10     €€/€€€€ http://www.hermanos.garciadelanavarra.com/

  • HORCHER. Un clásico y tradicional en Madrid, desde 1943. Es caro, por lo que puede ser una buena opción cuando se trate de celebrar algo. Especialidad en caza, aunque toda su comida está maravillosamente elaborada. Tiene todo tipo de detalles lujosos: como el almohadón que te colocan en los pies debajo de la mesa, las mesas exquisitamente montadas, la comodidad de que se ocupan de tu bolso para no dejarlo tirado en el suelo, en definitiva, detalles que se agradecen. Servicio exquisito acorde con todo el ambiente que se respira. Gente elegante que se agradece también a la vista (obligada la chaqueta para los sres.). La decoración del local es clásica y con solera y la ubicación maravillosa frente al Retiro. Los propietarios son la familiar Horcher en su 3ª generación. Hay que conocerlo al menos una vez en la vida. ALfonso XII, 6. 

        10/10     €€€/€€€€ http://restaurantehorcher.com/

Foto Alioli's ©

  • HOTEL PALACE. El restaurante de la rotonda me encanta. Está en el centro del hotel bajo una cúpula art nouveau preciosa. Ambiente exquisito y exclusivo. El lujo hecho hotel. Cené de maravilla y todo es perfecto: servicio, comida, entorno. También hemos celebrado en uno de los salones la comida de Navidad durante muchos años con un menu cerrado y, en uno de sus salones me casé también, lo cual hace que este sitio tenga para mí un encanto especial. Hoy Domingo invita Fernando al BRUNCH por su cumpleaños; lo incluiré en capitulo aparte.  Pza. de las Cortes, 7.

        9.5/10    €€/€€€€ westinpalacemadrid.com

Foto Alioli's ©

  • BRUNCH HOTEL PALACE. Los Domingos el Brunch es acompañado de una soprano, un tenor y un pianista. Fuimos a celebrar el cumpleaños de mi marido. Para mi es inevitable comparar este brunch con el del Ritz. Si no conoces el Ritz, este te parecerá un 🔟, pero para mí solo es un 9️⃣. La ubicación en esa rotonda y bajo esa maravillosa cúpula art decó es única, mucho mas bonito que el Ritz, pero la vajilla, cubertería y manteleria nada tiene que ver con el lujo y delicadeza del Ritz. En cuanto al brunch, hay que llamarlo más bien buffet de comida porque de "breakfast" no tiene nada, ni un café, ni bolleria, ni nada. Si lo que quieres es desayunar este no es tu sitio. Es realmente un buffet salado "lunch" a base de: pequeños aperitivos en cucharitas, mini cuenquitos, mini vasitos con gazpacho, etc. Estas baldas se ven muy vacías porque lo coge mucho la gente, no queda bien verlas con tanta escasez... También tiene varias ensaladas, algún marisco (langosta, langostino, zamburiña, etc). Lo mejor era el arroz abanda y también muy bueno el pescado del dia (lubina) en un carro de ruedas con tapa. Los quesos poco variados; la mesa de quesos del ritz es inigualable. El servicio sí se corresponde con un hotel de categoría. Nada mas llegar te ofrecen una copa de vino o cava. Los postres no están logrados En definitiva es como cualquier buffet de un hotel de 5*; esto quiere decir que no es tan tan extenso y completo como esperaba. Sí merece la pena por el sitio y por la ópera, en eso sobrepasa al Ritz pero no en la calidad de la comida ni en el vestido de las mesas. Ahhhh y el Ritz tiene la gran suerte de disponer de ese jardín que el Palace no tiene. Eso sí , no es una jardín, pero maravilloso el centro floral en el centro de la rotonda. Pza. de las Cortes, 7.

           9/10    €€/€€€€ westinpalacemadrid.com

Foto Alioli's ©11/12/2016

  • HOTEL RITZ. ¡EXTRAORDINARIO! el Brunch con mis hermanos, padre y sobrinos. Es más bien lunch que breakfast pero da igual lo que sea es todo magnífico: el ambiente, los salones, la mesa, la servilleta de medio metro de hilo (que siempre comento en mi guía), el mantel igualmene de hilo, la cubertería de plata, etc. El servicio óptimo sin dejar nada al azar ni desatendido. La presentación del brunch exquisita, todo el hotel en sí es 100% recomendable. Digo que es más bien lunch que breakfast porque considero que de bollería hay escasez pero lo salado no hay nada olvidado en la despensa, todo lo que puedas imaginar está antes tus ojos. Supongo que cambiarán los platos fuertes de pescado y carne pero los de hoy, eran exquisitos: una corvina con ¡esa salsa de mantequilla blanca, receta exclusiva secreta del Ritz desde su apertura! y un solomillo Wellington en su justo punto la carne y el hojaldre. Los postres infinitos y deliciosos, la variedad de carpaccios: de ternera, salmón, langostinos, pez espada; las ensaladas con su infinidad de salsas, el mostrador de los ibéricos, etc etc etc, no terminaría si tuviera que definir cada cosa que sirven. Lo malo de ir a estos sitios es que te gustaría habituarte y repetir cada.... ¡¿15 días... por ejemplo?!. Es caro por supuesto, pero tampoco algo excesivo porque además incluye todas las bebidas, vinos y cava tambien. Dispone de ese agradable jardín donde disfrutar desde primavera. Pza. de la Lealtad, 5.

         10/10   €€€€/€€€€  www.mandarinoriental.com

Foto Alioli's © 22/5/2017

  • LA RAQUETISTA - Cena para 4 un Lunes. Restaurante ubicado en la zona perfecta para #aperitivear del Barrio de Retiro. Estaba lleno, aunque tampoco es difícil dado que el local es pequeñísimo. Dispone de una barra a la entrada (sin mesas) y un comedor en la parte de arriba con 5 mesas. Creo que me gustaría más venir aquí para un aperitivo en barra que para una cena formal. El servicio fue bueno y amable y al finalizar salió Javier Aparicio (el Chef) a recibir el feedback. Los propietarios son 2 hermanos que  lo son también de "Cachivache Taberna". En cuanto a la comida he de decir que me decepcionó un poco, o quizá yo esperaba otro tipo de carta. Esperaba más producto de temporada y más producto de la huerta y encontré una carta un tanto enrevesada; no quiero decir que fuera mala la carta, pero sí muy rebuscada.  Había leído en varios sitios que lo califican de Taberna y, la verdad que a mí no me pareció una taberna. Encuentro que puede que algunos platos sean de taberna (los torreznos, los callos y poco más), pero incluso estos platos son más elaborados, un poco más cocina de autor. Me gustaron muchísimo los entrantes (torreznos, ensaladilla y buñuelos de bacalao salsa vizcaína), y no tanto los platos principales; a mí me pareció que las mezclas eran un poco raras; la corvina con el mojo, el pichón con la quinoa... rebuscado.... Muy rica la torrija de Sobao "Macho". ahhhh y, aunque también con mucha mezcla, ¡buenísimo el ajo blanco aperitivo de la casa!. No dispone de aparcacoches pero hay un parking en la misma calle. Dr. Castelo, 19.

         7.5/10  http://www.laraquetista.com/

Foto Alioli's © 26/3/2017

  •  LA ROLLERIE. Es un salón de té, cafetería, bollería, panadería y de todo un poco. Lo mejor que tiene es la ubicación. En un sitio 100% turístico ocupa la que fue tienda de "la Unión Musical Española" y esto hace que tenga un bonito toque clásico al haber mantenido un órgano, las vidrieras de las puertas y los ventanales antiguos. Lo han redecorado como un jardín, con plantas artificiales (y algunas naturales) colgando de techos y paredes y mobiliario de jardín muy bonito. Parece que te encuentras en París. Es precioso todo el interiorismo. Vayamos a la comida. Fuimos a tomar un brunch y realmente no es lo mejor del sitio. Nada es natural: bollería industrial, pan de molde (en el brunch inglés), mermeladas tampoco caseras y poco variadas (fresa y melocotón); sólo los zumos son naturales (mango, naranja, fresa y Maracuyá).  El problema es que te traen todo a la vez, lo dulce (pan tostado y bollo) y lo salado (las beans, huevos, etc) y se te queda todo helado. El servicio es pésimo!, creo que al estar en el piso de arriba se olvidan un poco de tí. Cuando llega el café no tienes la tostada y cuando por fin te traen la tostada, el café frio ya. Igual el zumo y lo salado. Deberían preguntar qué vas a tomar antes y empezar con una cosa y después la otra; desayuno helado totalmente. Tienen 4 brunch diferentes (español, francés, inglés y americano), también aparte 13 tipos de desayunos, y carta de ensaladas, tostas, hamburguesas, sopas y cremas, carpaccio, etc. ¡Hombre! ¿Merece la pena? Si lo que buscas es un sitio ideal para ir con tus amigas a tomar un té y una merienda, es el sitio perfecto. Si quieres impresionar a tu acompañante con un maravilloso brunch o maravillosa comida, ve mejor a otro lugar. Carrera de S. Jerónimo, 26

         6.5/10 €/€€€€ 17€ el brunch

         http://www.larollerie.com/

Foto Alioli's ©16/12/2016

  • LA VERONICA. Restaurante con carta sencilla y de cocina mediterránea. Está en un local muy ecléctico y muy familiar. Coqueto para una cena para 2, pero tuvimos la mala suerte de encontrarnos con una cena de Empresa de Navidad lo que hizo que el ruido fuera enorme, aunque, insisto el local es tranquilo y agradable. La dueña encantadora y servicial. Comimos una alcachofas con huevos de codorniz que, aunque las he comido mejores, los huevitos le daban un toque. Una pasta con carabineros que es cara pero hay que tener en cuenta que es una ración inmensa y que el carabinero también lo es, enorme y muy sabroso, lástima que la pasta estuviera un poco pasada. La tartita de limón muy recomendable. Moratín, 38

        6.5/10     €-€€/€€€€ restaurantelaveronica.com

7/10/2016

  • MARCANO. Restaurante con 2 cartas: de restaurante y de barra. Estuvimos en el restaurante que tiene la ventaja de tener medias raciones. Comimos bien, pero es caro y la comida un poco enrevesada. El local muy incómodo, las mesas muy juntas, concretamente la nuestra, agobiante, al fondo del local, pegada al rincón con un calor horrible. También se encuentra en el recorrido más completo para #aperitivear de Madrid, con zona de barra con su propia carta (pero sólo conozco el restaurante). Dr. Castelo, 31.

        7/10     €€/€€€€  http://restaurantemarcano.com/

Foto Alioli's©20/5/2017

  •   MOTTEAU BAKERY. Es una panadería, repostería, pastelería... en fin la palabra que mejor lo define es "Bakery". Todo amasado y horneado in situ, artesano, natural...en definitiva bueniiiiiisimo. Compramos las tartitas de limón, brownie, croissants 🥐 y mini-cake de almendras y mantequilla. Todo el producto es tipo francés y todo es del día. La cocina/horno está a la vista a través del cristal y tiene el detalle de unos platos monisimos (tipo Limoges) y con gusto. El local es pequeño y dispone de pocas mesas (unas 5) y también cuenta con una mini-mesa en la acera con 2 sillas. Es una lástima que lo tengamos tan lejos de casa y en esa zona tan difícil para ir en coche; pero quiero probar la tarta de zanahoria. San Pedro, 9.

        8/10 https://www.motteau.com

Foto Alioli's ©

  •  NUNOS PASTELERIA Exquisita pastelería. Ganó un premio por sus buñuelos y verdaderamente muy merecido. Están buenísimos y las variedades son increíbles. En época de "Todos los Santos" hay cola para comprarlos. Si pasáis cerca entrad y comprad algo, lo que más os apetezca y no faltéis en el Puente de los Santos. Narváez, 63.

        9/10     http://www.pasteleria-nunos.es/

Foto Alioli's ©

  • PALACIO DE CIBELES-TERRAZA. Qué os voy a contar de la ubicación. En uno de los edificios más maravillosos de Madrid, el edificio de Correos, actualmente también Sede del Ayuntamiento. Asimismo las vistas a la plaza de Cibeles son un privilegio inolvidable. Se encuentra en la 6ª planta del edificio. Sitio único donde tomar una copa acompañada de un pequeño snack. Lujo y gente guapa todo en uno. Los fines de semana está abierto hasta las 02.30h. Sube y deleítate con esa vista mientras degustas un exquisito gin tonic. Pza. de Cibeles, 1.

         10/10  http://www.adolfo-palaciodecibeles.com

 

Foto Alioli's ©

  • SANCHÍS BAR/MARISQUERÍA. Bar muy apropiado para tomar unaaperitivo a base de raciones de buen marisco recién cocido y croquetas y alguna cosa más. Tienen mi marisco preferido de buen tamaño: Percebes. También hay gente que se queda a comer, pero yo lo veo más para #aperitivear ya que es un bar de los de toda la vida, concebido más bien para barra y taburete. Tiene muy pocas mesas para comer. Dispone de una terraza con algunas mesas que están siempre llenas. El servicio veloz y amable. Los precios bastante asequibles, además tienen también medias raciones. Las camisetas de los camareros molan!. El vermouth es de barril y la cerveza muy bien tirada. Está en el recorrido de tapeo y aperitivos de la zona frente al retiro que abarca Menéndez Pelayo, Dr. Castelo y alguna otra calle más. Menéndez Pelayo, 13.

         7/10  €/€€€€

Foto Alioli's ©

  • TABERNA ARZABAL. Otro de mis favoritos. En este post hablo refiriéndome siempre a la barra; en el restaurante no he estado. Comida tradicional, cocina de mercado con producto de temporada y de calidad. Todo muy rico. Tienen en una pizarra la carta más fija y después hay cantidad de cosas fuera de carta que van cambiando según la temporada. La penúltima vez unas colmenillas de escándalo rellenas de foie y las croquetas de boletus que son un fijo, los torreznos, unos espárragos blancos naturales a la brasa y de postre una torrija que no era de las mejores. Ahhh mencionar el divertido CUBO gigante de mantequilla casera deliciosa que te traen para tomar con el, asimismo, delicioso pan de gran variedad. Tiene una barra estupenda con zona muy amplia para aperitivo y terraza con mesas y taburetes. Está ubicado frente al Retiro, en el recorrido mejor para #aperitivear de Madrid. Contaban con otro local que era un Club de copas, estilo Club inglés muy chulo "A de Arzábal" y he oído que acaban de transformarlo en un restaurante japonés, "A Japanese kirikate". Además también están en el Museo Reina Sofía y abreron nuevo en Chamberí a finales de 2016. En esta ultima visita julio 2017 hemos probado unas patatas a la importancia con una cigalas de tamaño considerable y un arroz del señoret que tiene de bueno, 1° que está muy bueno (je je) y 2° que se puede pedir sólo para una persona. Amabilisimos todos y al salir he cruzado unas palabras con Alvaro (uno de los dos dueños) para darle la enhorabuena porque, cada vez que voy, me gusta todo lo que pruebo y porque se lo curran de verdad, estando siempre ahí al frente del cotarro. Han reformado la terraza poniéndole un techito y unos chorros de vapor; esta parte de terraza con taburetes y mesas altas y después hay unas 5 mesitas de 2 en la acera sin techo (con sombrillas). No cuenta con aparcacoches pero hay un parking en Dr. Castelo. Menéndez Pelayo, 13.

        8.5/10     €€/€€€€  http://arzabal.com/

Foto Alioli's © 6/3/2017

  • TABERNA LA CASTELA. Taberna auténtica de las de toda la vida; casa de comidas. Si buscas un local con glamour este no es tu sitio, si lo que buscas es comer bien entonces has dado con el sitio correcto. El local conserva la arquitectura tradicional de las tabernas madrileñas con su mostrador de estaño, vasares de estuco, espejos y mármoles. De su serpentin, enfriado a la antigua usanza, manan el vermú y la cerveza que tienen fama. Local grande dividido en 2 zonas, tranquilo (aunque las mesas estan muy juntas) y con un servicio raudo y profesional. Tiene una zona de barra a la entrada con mesas altas, perfecto para #aperitivear ya que se encuentra en la ruta perfecta para ello (de momento sólo he comido en el restaurante). Era Lunes comida y lleno hasta la bandera, será por algo... No tiene aparcacoches. Nada que destacar en el vestido de las mesas (vajilla vetusta) excepto el detalle cuidado de la servilleta bordada con el nombre; muy bueno y con mucha miga el pan de pueblo. Eramos sólo 2 para comer lo cual no me ha permitido probar muchas cosas pero lo suficiente para comprobar que se come de maravilla. Un solo entrante porque, nada mas llegar nos pusieron unas aceitunas con piparras y nos trajeron un plato de boquerones fritos riquísimos, así que pedimos el milhojas de ventresca que es una de sus especialidades y que es DELICIOSO. De platos principales pedimos un rape con boletus EXQUISITO con una salsita deliciosa y una merluza al aceite de oliva virgen que es otra de sus especialidades que estaba buenísima totalmente impregnada de ese sabor a buen aceite virgen con tomate confitado rallado. De postre la tarta fina de manzana con helado de vainilla; la tarta rica pero el helado debería ser de mejor calidad porque no es exquisito. La carta es toda apetecible pero te dicen todo lo que hay fuera de carta, y da para confeccionar otra carta más o dos. Tienen un nuevo local "La Castela II" que supongo que será con una decoración más actualizada. Mi nota es un poco mas baja por el local caduco, aunque por otro lado eso es precisamente lo que tiene de auténtico. Y además ya he dicho que dejaba de lado las modas y las decoraciones y me iba a dedicar a la buena comida de siempre como esta. Dr. Castelo, 22.

           7.5/10   €\€€€€  http://restaurantelacastela.com/

Foto Alioli's © 3/2/2017

  • TABERNA LAREDO. El local está distribuido en dos plantas. Abajo está dedicado exclusivamente a barra y mesas altas con taburetes y también un expositor con todos los pescados, carnes y quesos para ir abriendo boca. Esta zona está animadísima, era jueves y estaba hasta la bandera, con razón está también en la fabulosa ruta para #aperitivear de la zona Retiro. Arriba se encuentra el restaurante en sí. La carta es la misma arriba que abajo. Carta que cambia casi a diario. Dispone de aparcacoches. Cenamos arriba donde hay un poco de ruido porque además también estaba lleno, ninguna mesa libre. Las mesas están muy bien servidas (buen servicio rápido y atento) y montadas y me encanta el detalle de los "duralex"; soy fan de estos platos de mi infancia. Nada más sentarte te traen un cuenquito con un aperitivo que consiste en unos pedazos de un pollo empanado con una salsa como teriyaki, muy sabroso. Pedimos 3 entrantes a compartir: guisantes lágrima que estaban muy ricos con un huevo de fondo y jamón molido, ensaladilla rusa también muy buena y unos langostinos en tempura con espárragos verdes (estilo Sushi 99) que estaban muy ricos pero fuera de lugar; quiero decir que no es el sitio para pedirlos (culpa nuestra). Atento a las raciones porque son muy grandes. Pregunta porque hay platos que tienen 1/2 raciones (sistema que me gusta) pero no lo pone en la carta. De platos principales: chuletitas de conejo al romero (muy recomendado por ellos) y que no nos gustó porque resultan muy secas y con poca chicha (pienso que el conejo está mejor en guiso); un steak tartar riquísimo y unas carrilleras glaseadas exquisitas pero una ración imposible de terminar. Nos pasó una cosa, error nuestro y por lo que tengo que volver: no pedimos las carnes porque pensamos que iba a ser mucha cantidad y no pedimos los pescados porque nos marchábamos al día siguiente a la playa y nos íbamos a pasar 3 días comiendo pescado sin parar, pero, tengo que volver a probar el Virrey y el chuletón de vaca vieja porque lo ví, sé que son de gran calidad y eso hay que catarlo. Sí puedo decir que, a pesar de no haber pedido lo que hay que pedir, todo es producto de mercado muy fresco y está muy bien elaborado. ahhhh y el pan también muy rico de 3 variedades distintas. No pedimos postre ni vino. Dr. Castelo, 30

        8/10     €€/€€€€  http://www.tabernalaredo.com/

  • TABERNA PEDRAZA. Cocina de mercado clásica muy bien elaborada a pesar de que la tortilla de betanzos con su gran fama, no nos gustó. También es verdad que hay tantas tortillas como comensales y a mí ese estilo con el huevo totalmente crudo no me gusta. Todo lo demás buenísimo: las alcachofas, el aperitivo de crema de espinacas, el fricandó con setas. El local está bien, pero no es de los de moda decorado por un interiorista. Cuenta con una terraza en el Bulevar. Tiene una zona de barra con mesas altas muy animada perfecta para #aperitivear ya que además se encuentra en la ruta de la zona Retiro tan de moda. Ibiza, 38.

        7.5/10     €/€€€€ http://www.tabernapedraza.com/

Foto Alioli's © 26/2/2017

  • TABERNA & MEDIA. Taberna de cocina tradicional, bien elaborada, sin mezclas, fusiones ni nada parecido y materia prima de 1ª. El local es pequeño, paredes de ladrillo visto, tiene un pequeño patio con un mini huerto que en primavera empieza a dar algo de verduras, pero poco. No dispone de aparcacoches. Servicio amable y rápido; el encargado explica la elaboración de los platos de maravilla. Tiene una pequeña barra a la entrada con 4 taburetes pero no hay mesas altas en esa zona. La mesa muy rural en la que me encantan los platos de cristal y los vasos. Muy mona la servilleta tipo trapo de cocina de campo. Vayamos al grano: la comida. Hay ciertos platos que sirven en 1/2 raciones. Nada más sentarte te traen un aperitivo de la casa consistente en un tartar de salmón muy rico. El pan está muy bueno con mucha miga. Pedimos 3 entrantes a compartir: alcachofas confitadas con vieiras que están un poquito sosas pero fabulosamente elaboradas y exquisita la crema sobre la que vienen; unos torreznos muy diferentes y originales, con carnecita, no sólo la costra de la piel churruscada; también pedimos unos boletus con yema de huevo y foie que estaban ¡¡EXTRAORDINARIOS!!, tenían un toque dulce que el secreto está (me sopló el chef José Luis) en un caramelo de Pedro Ximénez con el que están elaborados. Como platos principales una merluza a baja temperatura que estaba buena pero justita de punto (a la vasca) sobre crema de judías verdes; unos lomos de salmón marinados en gin tonic con mayonesa de lima buenísimos; y unos chipirones con base de tinta de calamar y cebolla caramelizada que, aún siendo uno de sus platos estrella, no es el que más nos gustó. De postre, una espuma de lima con cítricos y merengue deliciosa. He de decir que las cremas y salsas las bordan y que me ha gustado muchísimo todo lo que he comido en general. Tengo que volver a probar las patatas bravas que son otro de sus platos estrella, y que -para mí- deberían incluir esos boletus entre sus platos estrella, en vez de los chipirones. No es barato teniendo en cuenta que no pedimos vino. Lope de Rueda, 30.

        8/10     €€/€€€€  http://tabernaymedia.com/

 


 

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