BARRIO DE CHAMARTÍN, HISPANOAMÉRICA Y CASTILLA

Mapa Barrio de Chamartín

"CHAMARTINEANDO"

 €/€€€€ - 0 a 40€

€€/€€€€ - 40 a 60€

€€€/€€€€ - 60 a 80€

€€€€/€€€€ - Más de 80€

Foto Alioli's © 6/5/2017

  • ALBERTINA. Cena de 7 personas. Lo primero que he de decir es que, si pensais ir, no pidais cenar en la terraza. Esa terraza acristalada debería existir unicamente para fumar y/o tomar una copa, pero nunca para cenar; es incómoda, mesas canijas, frío y calor según se enciendan o se apaguen unas estufas incomodísimas con un tipo de calor desagradable que te recalientan los sesos; todas van conectadas a la vez y los demás se quedan fríos si tú apagas la que tienes encima porque se apagan todas. En resumen: cenad dentro que el interior merece más la pena. En cuanto a la comida muy irregular; es de esos sitios que no entiendes porqué unos platos son buenos y otros sin más: muy rica la ensaladilla, el pulpo, el magret, y no vale nada: el besugo a la bilbaina, los cochifritos (cero churruscados y cero fritos, parecen más  bien cocidos) y a las alcachofas les sobran hojas exteriores que tienes que desechar disimuladamente... Lo mejor los postres. El servicio fue muy amable, la chica no sabía qué hacer para que nos sintieramos cómodos en esa mesa, pero no fue posible conseguirlo. Dispone de aparcacoches también tremendamente amable. Alberto Alcocer, 43.

         6/10 €€/€€€€   http://restaurantealbertina.com/

  • ASADOR DONOSTIARRA. Es un clásico en Madrid. Un clásico de las carnes a la brasa. Lleva muchos años. Son los mismos del Mesón Txistu. Con una exquisita carne a la piedra con patatas y unos pimientos asados de entrante ya has "requetecomido", pero, si quieres, pide cualquier cosa porque acertarás seguro ya que todo está bueno. Puedes cruzarte con algún jugador del Real Madrid (o sino en Txistu) ya que aquí celebran sus victorias. ¡Hala Madrid!✌. No es barato. Infanta Mercedes, 79.

       8.5/10  €€/€€€€ http://www.donostiarra.com/

Foto Alioli's © 16/3/2017

  • CACHIVACHE TABERNA. Cena de Juernes en familia. No es una taberna de las de toda la vida como las que copan el Barrio de Retiro y que tanto me gustan. Es más bien un sitio donde tomar el aperitivo porque no tiene grandes platos principales. La carta se compone de: Tapas, Cocas, Tostas, Huerta, Costa, Finca y Obrador siendo las tostas y los torreznos lo mejor y lo demás mediocre. Pedimos además unas bravas (mediocres), tacos de cochinita pibil (que no valían nada), un arroz meloso de rabo y trompetas y unas albóndigas de butifarra que estaban ricas. Hay platos en 1/2 ración pero no aparece especificado, así que pregunta. Dispone de un restaurante al fondo y unas mesas altas y bajas con taburetes alrededor de la barra. Ambiente jóven y guapo. El servicio es súper amable, incluso nos regalaron un helado con el postre que quise yo cambiar por el de leche merengada, aunque sí resultaron muuuuuyyy pesados para servir. Dispone de una terraza colorista con sillas y mesas de múltiple colorido. No tiene aparcacoches pero sí un parking pegado. Los precios son muy ajustados pero no es un sitio donde volvería. Son los mismos propietarios de "La raquetista". Serrano, 221

        6.5/10  €/€€€€ http://www.cachivachetaberna.com/

  • CHOW CHOW. Último restaurante del "Grupo RanTanPlan" que me quedaba por conocer, aunque se me acumula el trabajo porque en breve abren otros dos locales más.  Todos sus restaurantes y su Grupo se denominan así por razas de perros, incluso el Grupo se llama así haciendo referencia al perro de Lucky Luke. Cocina fusión japonesa-latina (Perú y México) donde unos platos están más logrados que otros. Carta extensísima con algunos nombres de ingredientes incomprensibles para quién frecuenta poco la cocina peruana (no porque no me guste, que me encanta!); no así los nombres mexicanos y japoneses, más sonoros. Gran mezcla de sabores, picantes y salsas. El local es precioso, muy originales las hojas de plamera de acero corten (me parece) que recorren el techo de la entrada, obra de @fernandooriol. Ese techo de cristal le confiere una luz super agradable. La zona del fondo es más oscura. Me encanta el mobiliario. La mesa también bien vestida, aunque las servilletas son de esas de medio papel-medio tela. Los platos más feos que los de "pointer" (uno con figura latina y otro con figura japonesa). El servicio he de deicr que ha sido fabuloso; rápido, servicial y eficaz como debe ser. Cuenta con una pequeña terraza con 5 mesitas pequeñas. No dispone de aparcacoches pero hay mucho tramo de calle donde aparcar los días sin fútbol. ¡Hala Madrid!. Concha Espina, 55.

          6.5/10 €/€€€€  http://chowchowmadrid.com/

        FOTOS CHOWCHOW

 

  • CUARTO Y MITAD. Un clásico de las carnes a la brasa en Madrid. Lleva muchos años funcionando, desde 1985, estuve hace poco y siguen siendo de mucha calidad sus carnes. El local no vale nada. Tipo asador anticuado. El entrecot de ternera gallega es lo que tienes que pedir si eres un amante de la carne. Bolivia, 21.

      7.5/10 €€/€€€€ http://www.cuartoymitad.com/

  • DE MARIA. Restaurante punto de encuentro de famosos. No he ido hace un tiempo pero me gustó mucho la comida y el ambiente. Me han dicho últimamente que está más bonito y que sigue comiéndose muy bien y que en verano abren todo el ventanal, lo cual le aporta mucha luz y es muy agradable. Antes era oscuro el local. Buen servicio y aperitivitos de la casa al sentarte.  ¡¡¡Habrá que volver!!!. Felix Boix, 5.

       8/10     €€/€€€€ http://www.demaria.es

 

ésta era nuestra mesa

  • DIVERXO. Restaurante deMichelín. Fuimos en 2014 a cenar 6 personas. No sé si habrá cambiado alguna cosa. Traslado la crítica que escribí en su día en "Trip Advisor "LE SOBRA ALGUNA ESTRELLA" Después de tarea casi imposible de llamadas y mails sin responder, conseguí la reserva de la mesa para 6. En primer lugar me sorprendió el hecho de que te hagan pagar 60€/persona por adelantado; he estado en muchos estrellas en España y Europa y esto no me había pasado nunca, pero bueno...... accedimos porque teníamos ganas de conocerlo.Llegó el día. Primera sorpresa: nuestra mesa, una mesa rectangular en el centro del restaurante que parecía más bien para 10 que para 6, con la consiguiente sensación de frialdad e incomodidad; vas a cenar con tus amigos y resulta que solo puedes hablar con 3 de ellos porque los otros 3 es como si estuvieran en otra mesa de lo lejos que están. Muy incómodo, la verdad. Además, yo intenté que pudiera venir una séptima persona a nuestra mesa porque ese fin de semana teníamos una invitada en casa y llamé para que pudieran añadir a este persona a la mesa. Pues me dijeron que no, que las mesas son máximo de 6 personas; nunca entenderé esta negativa, hubiera cabido ella y 3 más y al menos hubiéramos estado mas cerquita unos de otros. Los restaurantes en los que he estado de esta categoría tienen todas las mesas redondas lo cual hace la experiencia mucho mas agradable con tus compañeros cerca y pudiendo hablar y comentar cada "lienzo" (denominación que le dan a cada plato). Ahhh y los demás restaurantes Estrella retiran las mesas que no se van a ocupar esa noche; no queda bien ver mesas vacías cuando luego parece que hay listas de espera y que está completo hasta dentro de meses.Primera opinión: el restaurante no es demasiado silencioso pero es que, además, suena una música de fondo que sobra porque sólo sirve para hacer mas ruido y molestar.Segunda opinión: Los camareros se toman demasiadas confianzas, tanto "tuteo" extraña un poco y lo de comer encima de la mesa y que te pasen una bayeta por delante para limpiar la mesa de vez en cuando, resta glamour y añade cutrez; ya sé que lo que prima en estos sitios es la originalidad pero hay cosas que ya rozan lo cutre y la excentricidad.Tercera opinión: a "Dabiz" se le debe haber subido la fama desde que está en el eurobuilding y no hace acto de presencia en ningún momento. En TODOS TODOS TODOS los Estrellas en los que hemos estado han venido los chefs a saludar y comentar qué tal hemos cenado, incluso en 2 de ellos nos enseñaron las cocinas y las bodegas y nos presentaron a los cocineros y becarios que trabajaban en esos momentos allí, lo cual hace que tu experiencia sea más completa todavía y pagues mas a gusto lo que cuestan estos menús, que no son baratos.Cuarta opinión: ¿no debería un restaurante de esta categoría disponer de aparcacoches?Opinión positiva: la comida está muy elaborada y lo que la distingue, quizá, del resto de Estrellas en nuestro país sea la fusión con la comida asiática; a mí esta mezcla sí me gustó mucho y me pareció que le da el toque diferente. Creo que es más del estilo de Bulli (mas de laboratorio, de experimentar con los productos) que del estilo de los vascos u otros catalanes que también es cocina muy elaborada pero con menos experimento y excentricidad.RESUMEN: comida sí, el resto no. Entonces te preguntas "¿vale lo que cuesta? ". Padre Damián, 23.

        7.5-8/10     €€€€/€€€€  http://diverxo.com/

        Ha abierto "Streetxo" en Londres

Foto Alioli's © 20/1/2017

  • DON LISANDER. Auténtica trattoria italiana. Nació en el Lago di Como. Gonzalo Vernacci (socio del Grupo) desarrolló una prematura carrera en las Paninotecas D´E, haciéndose cargo de los locales de la Calle Juan Bravo con Sergi Arola y Cesar Martin, para más tarde ocuparse de D´G en Balbina Valverde, fabuloso local y restaurante que conocí y que duró poquísimo tiempo. La cocina es exquisita, los sabores de trufa que tanto me gusta. Comida de 3, con lo cual tampoco he tenido oportunidad de probar demasiados platos. Para compartir de entrantes una ensalada "Capra" con cebolla caramelizada (poco aliño) pero muy ricas unas bolas de queso crujientes que acompañan a las lechugas, y una pizza "tartufo" con huevitos de codorniz y trufa; de formato ovalado original y finísima masa deliciosa. Y de platos principales: unos raviolis (triangoli) rellenos de pera muy ricos y una pasta fresca (linguine) de champiñon y trufa que estaban exquisitos. Como postre un tiramisu muy regular; lo hago yo mucho más exquisito. Han cambiado de local muy recientemente, creo que el anterior era muy cutre; éste está nuevo y es en dos plantas. Nos tocó la mesa abajo y no me gustan los restaurantes en sótanos; me parece agobiante. El servicio pésimo, 40 minutos de espera entre plato y plato y teniendo que repetir y pedir las cosas varias veces, ¡desesperante!. Me ha parecido caro para ser un italiano y comer sin vino y 1 solo postre. No tiene aparcacoches pero es zona de fácil aparcamiento. Dispone de una pequeña terraza en carpa en la acera. Infanta Mercedes, 92.

    7/10 €/€€€€  http://www.donlisander.com

  • DOÑA TECLA. Estuvimos cenando con unos amigos. Tiene una terraza muy agradable y colorista. Dentro no entré. Cenamos bien. Las carnes son buenas y tiene una carta con un poco de mezcla de thai. Pintor Juan Gris, 2.

       7/10     €€/€€€€  http://xn--doatecla-e3a.com/

  • EL OLVIDO. Restaurante del "Grupo La Misión" donde funciona muy bien el sistema de elección de 1 primero entre 4 ó 5 y un segundo igual por unos precios muy razonables. Se come bien en todos ellos, incluso en Miami estuvimos el año pasado en 2 que son de este mismo grupo y nos gustaron mucho. Buena relación calidad-precio. Decoración bonita y moderna. También tiene terraza y una carta de Pinchos y raciones. Juan Hurtado de Mendoza, 13.

      7/10  €/€€€€ http://www.lamision.es/elolvido

 

  • EL PATO LAQUEADO. Es un restaurante chino, digamos que de lujo, de fiar y con muy buena comida. Espectacular su pato laqueado, con todos los aderezos de salsa de ostras, etc. El local no vale nada en cuanto a decoración. El servicio es muy atento porque además ya nos conocen. Hubo una época en la que íbamos mucho. Tienen otro local en Majadahonda. No tienen sushi, no es japonés. San Benito, 3.

    7.5/10  €€/€€€€  http://www.patolaqueado.es

 

  • EL QÜENCO DE PEPA. He estado varias veces y me gusta volver. Cocina de mercado, exquisitamente elaborada. Cuentan con huerta propia, lo cual siempre es garantía para un producto fresco y de primera calidad. Está todo muy rico. La carta contiene mucho producto andaluz. Disponen de una terraza trasera en la que nunca he cenado. Abrieron luego otro local que también conoci, pero era en un sótano y me gusta más la luminosidad de este. También me encantan sus batas y delantales . Henri Dunant, 21-23.

        8/10     €€/€€€€ http://www.quenco.com/

  • ESPACIO 33. Restaurante que, aunque sólo sea por las vistas, merece la pena conocer. Cocina de mercado muy bien elaborada aunque es caro. Una de las veces que estuvimos con familia en un reservado, nos confeccionaron un menú que resultó muy bien. Alucinantes las vistas desde aquí, donde se alcanza a ver la sierra de Guadarrama.Paseo de la Castellana, 259.

    7.5/10 €€-€€€/€€€€ http://www.espacio33.es/

  • FREDDO FREDDO. Un clásico en heladerías de Madrid, desde el año 1970; después ya vinieron los Haagen Däzs, los Ben & Jerry's, etc. Cuando vivía yo de soltera en casa de mis padres íbamos en verano porque en aquella época las heladerías sólo abrían en verano. Ricos helados artesanos aunque son caros. Padre Damián, 15.

       7/10     http://www.freddo-freddo.com/

  • FRIDAY'SComida típica americana. Restaurante perfecto para ir con niños. Hamburguesas, TexMex, costillas, ensaladas descomunales y muy ricas, etc. La salsa Jack Daniel's para todo está muy conseguida. Te rellenan la bebida. Yo lo conocí en EEUU y luego los abrieron aquí. Hay varios locales por Madrid. Es del estilo de "Foster's Hollywood" y de "Tony Roma's". Pertenece al "Club Vips". Concha Espina, 1.

       7/10     €/€€€€  http://www.tgifridays.es/

  • GINO'S. Restaurante italiano con muchas franquicias en Marid que pertenecen al "Grupo Vips". Son de batalla perfectos para ir con niños. A mí son los que más me gustan de este estilo. Muy rico el Pan pizza, y las pastas y postres. Creo que tiene bastante calidad y muy buen precio. Innovan a menudo platos en carta. Príncipe de Vergara, 268.

       7.5/10     €/€€€€  http://www.ginos.es/

  • HÄAGEN DAZS. Helados de todo tipo. Es una franquicia internacional. En Madrid tenía varias tiendas pero cerraron muchas. Ésta tiene detrás un pequeño espacio para merendar o para tomar el postre. Además de los helados, cuya especialidad son los de vainilla, merecen la pena los postres y meriendas. Muy ricos. Puedes comer ahí el helado o comprarlo en tarrinas por litros para llevar. Pza. República Dominicana, 8.

        9/10     €/€€€€ http://haagen-dazs.es/Home

  • JOSÉ LUIS (Salgado). Clásico de pinchos en Madrid de toda la vida. Tan clásico que sirvieron mi 1ª Comunión en casa de mis padres. Son riquísimos los pinchos, tamaño vasco, es decir rodaja de pan bien grande y bien repletos, a pesar de ser los de siempre y poco innovados. Los locales tienen restaurante y zona de barra. Este es el único en el que conozco el restaurante y tiene una terraza cubierta, tipo invernadero, muy agradable. Tiene muchos locales en Madrid y son locales de decoración clásica aunque veo que algunos los han reformado. Perfecto para un aperitivo. Rafael Salgado, 11.

        7.5/10     €€/€€€€  http://www.joseluis.es

  • L'ALBUFERA. Pertenece al Hotel Meliá Castilla. Pionero en Madrid en su especialidad que son los arroces, aunque ya dije cual es mi templo del arroz en zona Gran Vía. Aún así es un sitio muy agradable con una cocina típica española muy bien elaborada. No es barato. Capitán Haya, 43.

       7.5/10     €€/€€€€       https://www.melia.com

 

  • LARRAURI. Fuimos a cenar con mi hermano y su mujer y una prima que vino de Galicia. Elegimos este sitio porque el dueño es compañero de colegio de mi hermano. Es un asador vasco. Solo decir que, cuando cocinas el pescado tan crudo, sabes a lo que te arriesgas y no puedes permitir que el cliente se encuentre lo que yo me encontré. Me amargó la cena a mi y a todos los demás. No tengo nada más que decir. ¡una pena!. Juan Ramón Jimenez, 9.

      4/10   €€/€€€€  https://www.facebook.com/

  • LA BARRA DEL CACIQUITO. Es el hermano pequeño de "El cacique" y familia de "Top one cacique", pero no tiene nada que ver con este último que me gustó mucho más. Este restaurante está distribuido en dos plantas, reserva tu mesa arriba porque abajo es agobiante (sin ventanas) y huele ligeramente a cloaca (mi olfato es muy fino). El local está vejuno, la cristalería opaca, paredes con desconchones, incluso nuestra mesa estaba rota. Dispone de terraza con estufas en invierno. El servicio fue muy amable, vinieron varias veces a preguntar si todo estaba bien y también resultaron rápidos y eficaces. Un detalle que no me gusta son las servilletas de papel, no lo aguanto. En cuanto a la comida, pedimos de entrantes, unas croquetas que no valian nada, unos tigre en tempura que estaban pasables y unas mini hamburguesas que estaban ricas. En cuanto a los platos principales pedimos un taco de entrecot que estaba totalmente insulso y casi frío y un escalope empanado que estaba mejor y de buen tamaño pero tampoco era excelente; tambien pedimos un tataki de atún que se quedó en el plato porque no valía nada. Los postres estaban pasables. Fuimos por probar un nuevo sitio de carnes que es lo que nos apetecía, pero desde luego no es este el sitio para carnívoros. Al menos resultó barato. Padre Damián, 47.

        6.5/10     €/€€€€  http://www.delcacique.es

  • LA BOMBA. Este restaurante abrió hará unos 3 años y hemos ido varias veces. Son exquisitios los arroces y las carnes y su especialidad es el pollo, sí, sí, le poulet Rôti que está exquisito. Tiene una terraza muy agradable y el servicio es magnífico. Decoración tipo Bistrot francés acogedora. Me gusta mucho y repetiría. Pedro Muguruza, 5.

       7.5/10  €€/€€€€ http://www.labomba.com/

Foto Alioli's ©

  • LA CHAMARTINA. Restaurante propiedad de los mismos que "El Qüenco de Pepa" que resultó, al entrar, que me di cuenta de que ya lo conocía, pero, al hacer la reserva y verlo en internet, creia que era nuevo para mí. ¿Por qué este lío? pues porque ha cambiado totalmente el concepto, la decoración y la carta. Era un sitio lujoso de decoración tambien lujosa y ahora es una especie de sala de fiestas andaluza con macetas colgadas en las paredes; absolutamente informal y bastante feo. Incómodos los asientos y el local un poco ruidoso. El que abrieron en un inicio era demasiado parecido al original y no debia haber público para ambos ya que el precio también era más elevado que este nuevo concepto. Pues bien, carta andaluza, frituras bien elaboradas y poco más a destacar. No es un sitio al que volvería... General Gallegos, 1.

    6.5/10  €/€€€€€  http://www.chamartina.com/

  • LA GARRIGA. Tienda catalana de embutidos de todo tipo, pero prima su venta de jamones. Son exquisitos pero es una tienda cara. Yo trabajé muchos años en uno de los edificios colindantes y he de decir que los bocatas de jamón y pulgas que tomábamos eran únicos. Perfecto también para un aperitivo. Tienen otra tienda en Serrano. Paseo de la Castellana, 153.

        8.5/10      http://www.lagarriga.com/

  • Imagen relacionadaMUÑOCA. HA CERRADO. ¿REABRIÓ? Tenía una mini terraza muy agradable y el propietario, Javier Muñoz Calero, lo es también de Tartan Roof y Perrito Faldero. ¡Qué pena!; aunque creo haber oído que ha reabierto pero no tiene mucho que ver con lo que era. Ahora más caro y peor servicio. Juan Ramón Jiménez, 22

Foto Alioli's© 19/9/2017

  • Resultado
 de imagen de simbolo tomateLA HUERTA DE PEPA. Realmente es una frutería, ¿o quizá debería decir que es una huerta en estantes?. Sí porque aquí es todo natural y todo viene directo de la Huerta de Pepa en Avila. Ella ya sabemos que le da máximo protagonismo al producto en sus restaurantes, y aquí lo vemos con nuestros propios ojos. ¡Increíble el tamaño de esas cebollas!. He estado esta mañana y me he llevado de todo para probar, pero lo que yo busco fundamentalmente son los tomates con sabor a tomate; los busco siempre en todos los sitios y mercados donde voy y, ya he probado uno que me he llevado de vuelta a la oficina, sin poder resistirme, y creo que he dado con el sitio. A partir de ahora mis tablas de quesos van a ser tablas de tomates; sí, degustación de tomates; lo vamos a poner de moda Pepa.Tienen servicio a domicilio, que es muy cómodo si no estás en la zona. Padre Damián, 46

Foto Alioli's © 30/1/2017

  • LA PAGODA. Cena de amigas en un sitio muy recomendable. Al entrar en el local me decepcionó un poco porque en internet me había parecido más bonito, pero eso fue lo de menos con la agradable sorpresa de la cena. Todo estaba buenísimo; a destacar los tacos coreanos, las gyozas, los rollitos vietnamitas y las variedades de sushi. Yo había estado aquí recogiendo comida oriental para llevar a casa y ahora se han reinventado con una pequeña reforma y una cocina riquísima y una carta muy extensa. Les deseo suerte y merece irles bien. Servicio muy atento. Félix Boix, 7.

        7.5/10     €/€€€€ www.lapagoda.com

  • MATERIA PRIMARestaurante con un concepto divertido y original. Abajo tiene como si fuera un mostrador de mercado con la materia prima: almejas, chuletones, pescado, etc. y tú pides ahí lo que quieras. Después te lo cocinan y te lo comes en el comedor que está en la planta de arriba. También puedes comer de carta otras cosas que no están en el mostrador y tomar un apertivo en la planta de abajo en barra con mesas y taburetes. La materia prima es fantástica y el pan me pareció el mejor de Madrid. Es caro. Dr. Fleming, 7.

      8/10  €€/€€€€  http://www.materia-prima.es/

  •  MERCADO DE CHAMARTÍN. Otro mercado de lujo. El mejor puesto de pescados de Madrid está aquí: Ernesto. Congelados, frescos, mariscos... Ha ido ocupando puesto tras puesto y se ha quedado con un ala entera. Por supuesto hay cientos de puestos igualmente buenos de todo lo demás: verdura, carne, bar para aperitivo, etc. Bolivia, 9.

       10/10 http://www.mercadodechamartin.es

 

  • NEW YORK BURGER. De los primeros sitios que introdujeron la hamburguesa de lujo, digamos con una carne de buenísima calidad y con ingredientes a elección, fuera de los "Hollywood", "friday's", etc. Después llegaron cientos de Restaurantes de hamburguesas como "Hamburguesa Nostra". Hoy tiene muchas más franquicias. El local es en dos plantas y lo han renovado recientemente. Las hamburguesas son riquísimas. Gral. Yagüe, 5.

       7.5/10     €/€€€€  http://newyorkburger.es

 

  • ORIENTAL MARKET. Si te gusta la comida oriental no puedes dejar de entrar en esta tienda. Todo lo que te puedas imaginar de salsas, comidas, latas, fideos, congelados, verduras... Yo he llegado a comprar el pato pekinés que estaba delicioso con todos sus aderezos y las tortas que también tienen ahí por supuesto. También imparten cursos de cocina oriental. Entrar aquí es adentrarse en un mercado asiático completo y de calidad, por eso tiene un 10 porque no hay otra tienda igual en Madrid. Los restaurantes orientales de la ciudad se surten aquí. Gral. Margallo, 23.

       10/10     http://www.orientalmarket.es/shop/

  • PIPA & CO. Otro restaurante más del "Grupo Larrumba". Me gustó mucho. La decoración y el ambiente muy agradable. Es mucho más pequeñito que todos los demás. Tiene una terraza agradable acristalada. Cena de amigas. Mesas de madera, aire campestre, muy francés y sus baldosas hidraúlicas en el suelo tan característicos de Larrumba; en este aún no estaban las lámparas de paja que tienen los demás. Una buena elección también para el brunch del Domingo. Comida muy rica y buena relación calidad-precio. Paseo de la Habana, 105.

        7.5/10  €/€€€€ http://www.pipaandco.es

  • PIPA & CO. - BRUNCH. Estuvimos 8 personas de BRUNCH en Domingo. Este restaurante pertenece al GRUPO LARRUMBA.  El brunch lo sirven desde las 12.00 hasta las 14.00h. Y no es un brunch cerrado, es decir, hay como 3 partes de carta "Desayunos y meriendas", "Brunch" y "Smoothies" y tú eliges suelto lo que quieres de todo y lo pagas por separado todo. Habrá gente a la que le parezca mejor así, pero a mí me gusta más que me lo den cerrado porque sino me cuesta más elegir porque todo me apetece jajajaGenial y también sale más caro de esta manera. Tuvimos -nada más llegar- un poco de discusión porque lo primero que pedimos, unos croissants, nos dicen que no tienen croissant; total que yo la monté: "¡¡¡Como es posible que en un sitio y en un horario de su brunch no tengan croissants; es lamentable!!!". Vino el encargado y nos dijo que iban a hacer más croissant. Se portaron y respondieron bien ante una queja lógica por otra parte. Estaba todo rico: Los huevos poché, todos ellos, muy ricos, el zumo de naranja 100% natural cosa que agradecimos, los smoothies también sabrosos y el bagel también. Nada que ver los English Muffins con los auténticos; de hecho fuimos con 2 americanos y se quedaron un poco sorprendidos con los muffins. La terraza muy agradable, cuenta con un toldo corredizo que se abre más o menos según el sol que quieras; cobran un 10% de suplemento por terraza. El brunch sale aproximadamente a 18€ comiendo bien y suficiente cantidad. El local es muy bonito y ya está descrito un poco más arriba.  El servicio resultó complaciente con el tema de los croissant. No dispone de aparcacoches. Paseo de la Habana, 105.

       8/10 €/€€€€ http://www.pipaandco.es/

  • QÜENCO. Es un restaurante familiar, con cocina de mercado que lleva muchos años en funcionamiento. Estuve hace relativamente poco y sigue teniendo una gran calidad en sus platos, aunque lo recordaba más barato. Dispone de una agradable terraza donde siempre he cenado. Nunca he estado dentro. Alberto Alcocer, 26.

       7/10     €€/€€€€ www.restaurantequenco.com/

  • REAL CAFÉ BERNABÉU. Original restaurante (más que café) desde el que ves el campo del Real Madrid como si estuvieras en un palco. Cocina de mercado que ha ido evolucionando. Las primeras veces me pareció más cutre, estilo cafetería, y la última me pareció un poco más elaborado todo. Merece la pena conocerlo por aquello de ¡Hala Madrid!. Concha Espina, 1.

        6.5/10   €€/€€€€        http://www.realcafe.es

 

  • ROCACHO - PRÓXIMAMENTE

      http://rocacho.com/

Foto Alioli's © 11/2/2017

  • RUBAIYAT. Había estado varias veces hace tiempo y hoy pongo la crítica al día. Restaurante brasileño con todo tipo de cortes argentinos y brasileños (Raza Brangus, Raza Tropical Kobe...). ¿Qué decir de las carnes? que son espectaculares, acompañadas o no de sus salsas. Nada más sentarte te traen unos aperitivos contundentes consistentes en gordales con cebolleta alemana, un tipo de queso, tapenade, pimientos asados y un tomate a la brasa; este aperitivo te sirve como entrante. Esto viene con un exquisito pan tipo "brioche" y otros pequeños panecillos de queso y, cuando crees que no puede haber más variedad, te traen un pan (formato cake) de trufa delicioso. Pedimos como platos principales: la carne estrella de la carta "Tropical kobe baby beef" que, he de decir que tuvieron que cambiármela porque estaba dura y pasada de punto. Insiste mucho en el "mugiendo" de la carne porque se les pasó a pesar de haber dicho muy poco hecha. La 2ª pieza ¡espectacular!; tan importante es el punto que parecía otra carne diferente. También pedimos un "Baby Gold" (mejor parte del baby beef) que es para 2 personas; igualmente maravillosa. Pero no sólo los carnívoros tienen cabida aquí; pedimos una lubina sobre parmentier de patata y trufas que estaba de escándalo. Todas las carnes acompañadas de las exquisitas patatas souflé y de cebollitas a la brasa. Ahh y con las carnes trajeron una nueva cesta con más variedad de panes, entre ellos el de aceite y el de mantequilla de locura. Los panes los hacen ellos todos a diario en un horno que se encuentra en el piso de abajo. Para rematar una tarta de manzana que es un "must"; de las mejores de Madrid; las manzanas están caramelizadas diría yo y la masa super fina apenas perceptible. Los postres vienen acompañados de unos macarrons y una gran teja. El local es enorme pero curiosamente silencioso y tranquilo a pesar de estar lleno, y el servicio es bueno, aunque al principio se ralentizó un poco; el encargado Antonio encantador. Gran cocina a la vista toda acristalada donde doy fe de la tremenda limpieza a fondo (bien de espuma) que le dieron al terminar. Tiene una de las terrazas más bonitas y agradables de Madrid. Dispone de aparcachoches. La apertura del establecimiento Rubaiyat Madrid hace ya 10 años, tiene un importante significado, ya que simboliza el regreso de la familia Fernández Iglesias a España después de haber emigrado a Brasil desde Galicia en el año 1951. En sus 10 años de andadura no ha perdido un ápice de calidad.  Juan Ramón Jiménez, 37.

        8.5/10     €€/€€€€ http://www.rubaiyat.es/

Foto Alioli's© 9/7/2017

  • SAMM. Arrocería que lleva ya mucho tiempo abierta en Madrid. Y este post es renovado ya que había venido hce muuuuchos años. Desde 1973 Vicente y Carmen (y ahora la siguiente generación) hacen unos arroces muy ricos. No tanta variedad como en "La Barraca" (el gran templo de los arroces), pero muy ricos igualmente; es más, el arroz del senyoret es más rico éste que el de "la Barraca", no así el arroz negro que lo superan en "La Barraca"; lo siento pero es inevitable la comparación. Dispone de una terraza que, en esta última visita, he encontrado muy agradable y renovada. El local está muy anticuado y un lavadito de cara no le vendría nada mal. Además, si vas a comer dentro, ten en cuenta que será en un sótano (si seguís mi blog sabréis que detesto los restaurantes en sótanosLlorando). La especialidad es el arroz del senyoret ¡ESPECTACULAR!; también preparan los arroces para llevar. Cuentan con otras variedades más de arroces que hay que encargar con antelación. La carta es muy reducida porque realmente es una arrocería. Otra especialidad es la ensaladilla rusa que, a mi modo de ver, no es de las mejores de Madrid. Tomamos de entrante además un calamar a la plancha que estaba bueno. Está muy rico el alioli (como yo je je) porque es natural, hecho con huevo verdadero. La carta de postres es muy reducida. El servicio de los de toda la vida ágiles y amables con experiencia. No tiene aparcacoches pero está en una zona de Chamartín de fácil aparcamiento. Carlos Caamaño, 3.

       7.5/10 €/€€€€   http://www.samm.com/

       FOTOS SAMM VIDEO ARROZ

 

  • ST.JAMES. Arrocería en un local muy grande y muy lujoso. Tiene un reservado donde también mi padre nos ha invitado varias veces ya que él es un amante del arroz. Están muy buenos los arroces y todo lo demás de carta, aunque a mí me sigue gustando más "La barraca". El servicio es fabuloso porque además ya nos conocen. En verano tiene una terraza muy agradable y un parking justo debajo. Cuenta con varios restaurantes en Madrid, el más clásico en la C/ Juan Bravo. Rosario Pino, 14-16.

       8/10     €€/€€€€ http://stjames.com

  • 99 SUSHI. También tengo aquí comentado el de la C/ Hermosilla. Es un restaurante japonés que nos encanta, recomendables los langostinos en tempura, el tataki de atún, los california rolls tempurizados, etc. Hemos ido varias veces a celebrar alguna cosa importante. Para mí el mejor hasta ahora. Todo está rico y el ambiente y la decoración está más cuidado que el del Barrio de Salamanca (por eso éste tiene 1/2 punto más). No es barato pero merece la pena de vez en cuando. Tiene el añadido de que luego puedes tomar una copa en el Eurobuilding donde está el cocktail bar "Domo" con presencia de uno de los bartender más prestigiosos, Diego Cabrera. Para una experiencia más asequible ya comenté que ahora vamos a "Sushita Café". Padre Damián, 23. 

       9.5/10     €€€/€€€€ http://www.99sushibar.com

 

  • TECKEL. Ocupa el lugar de la Creperie que estuvo ahí toda una vida. Local muy agradable, tranquilo y con una decoración muy bonita. También dispone de terraza. Comida tradicional muy bien elaborada. A destacar la hamburguesa de carne de "El Capricho" de León, considerada la mejor carne del mundo. Cena de amigas en la que todo estaba muy rico y producto de 1ª calidad. Dispone de una terraza con una parte cerrada con cristales y otra, muy agradable totalmente descubierta con una mesa muy bonita de madera redonda alrededor del tronco de un árbol. Pertenece al "Grupo RanTanPlan", propietario también de "Pointer" que aparece detallado en el post en Barrio Castellana&Chamberí y Chow Chow, más arriba. Concha Espina, 55.

     7.5/10 €/€€€€ http://www.teckelmadrid.com

     Nueva apertura "Chowchow" (japo-mexi) (Post más arriba)

 

 

  • TEITU. Restaurante asturiano un poco caro, pero buenísima cocina. Es del Grupo Oter lo cual es una garantía. La decoración en dos plantas, es bonita y acogedora. La última vez cenamos en un reservado, que es como una chocita, muy acogedor y tranquilo. Capitán Haya, 20.

        8.5/10     €€/€€€€  http://teitusidreria.com/

  • TONY ROMA'S. Comida típica americana. Restaurante perfecto para ir con niños. Hamburguesas, TexMex, y sus famosas costillas y los aros de cebolla en columna, etc. Te rellenan la bebida. Yo lo conocí en EEUU y luego los abrieron aquí. Hay varios locales por Madrid. Es del estilo de" Foster's Hollywood" y de "Friday's". Concha Espina, 1.

        6.5/10     €/€€€€  http://www.tonyromas.es/

  • TONY'S GRILL. Restaurante de comida americana de toda la vida, desde 1969. Yo creo que es de la época de "Alfredo's". Las hamburguesas eran riquísimas y era un sitio muy barato. Tiene una terraza. La carta es rica y variada. Puedes empezar con algunas de las especialidades mexicanas, una de las muchas ensaladas o un plato de pasta marca de la casa. La carne y la parrilla cogen protagonismo en el turno de los principales. Hamburguesas, el Chuletón de buey, el Steak tartar, los especiales de pollo o las Costillas BBQ. Menéndez Pidal, 27.

     6.5/10   €/€€€€ https://www.tony-s-grill

15/5/2016

  • TOP ONE DEL CACIQUE. Cena de amigas. Lo definen como casual food. Cenamos muy bien en un ambiente muy agradable. Tiene una terraza acristalada de la que se puede disfrutar todo el año. Pertenece a "El Cacique". Me gustó mucho. Padre Damián, 38.

       7/10    €€/€€€€  http://www.delcacique.es

  • TXISTU MESON. Es un mesón asador vasco de los mismos que "Asador Donostiarra". Tiene fuera una zona de barra con mesitas bajas y dentro el restaurante. Todo muy bueno, especialmente las carnes al carbón. Por algo el Real Madrid escoge este sitio para la celebración de sus victorias. La decoración típica de mesón.  Pza. Angel Carbajo, 6.

       8/10  €€/€€€€ www.mesontxistu.com

 


          ARRIBA⬆️

Posts by,

AliOli's Foodie